Понедельник, 20 ноября 2017, 02:251511137508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики "ЛНР" в очередной раз сорвали открытие контрольного пункта въезда-выезда в поселке Золотое Луганской области, -  сообщает "112 Украина".

Отмечается, что сегодня украинские пограничники заняли свои места на КПВВ, однако сигнал о готовности  членов НВФ пропускать людей со своей стороны так и  не поступил.

"По неофициальным данным, из-за технических проблем и неудовлетворительного состояния асфальтового покрытия. Будут ли они готовы открыть в ближайшее время первый в Луганской области коридор через линию разграничения, пока неизвестно", - сказал корреспондент.

На информационных ресурсах боевиков подтверждается, что открытие КПВВ 20 октября не состоялось.

Как сообщалось ранее, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке сообщала, что контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" в Луганской области будет открыт в ближайшее время. "КПВВ "Золотое" благодаря нашим требованиям, наконец, на днях будет открыт. Это облегчит передвижение между линией столкновения для тысяч людей", - отметила она. 

Ранее Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала инициативу главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана об открытии 20 октября КПВВ "Золотое" в Луганской области. 

Украинская сторона пыталась открыть КПВВ в Золотом 31 марта 2016 года. Однако, сразу после начала функционирования указанного дорожного коридора и пересечения гражданами линии разграничения сторон, стало очевидным, что представители незаконных вооруженных формирований не собираются пропускать автотранспортные средства и пешеходов через свой блокпост, который выставлен на расстоянии до 1,5 км от КПВВ "Золотое". В дальнейшем представители незаконных вооруженных формирований постоянно игнорировали все решения Трехсторонней контактной группы в Минске по открытию КПВВ "Золотое". 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: