Понедельник, 20 августа 2018, 23:271534796823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учитывая реакцию общественности на включение в школьные учебники сказки о пьяной Красной Шапочке, Министерство образования и науки Украины рекомендует вынести изучение этого юмористического произведения на внеклассное чтение.

Об этом в комментарии газете "Сегодня" сообщила главный специалист департамента среднего и дошкольного образования МОН Украины Екатерина Тараник-Ткачук.

При этом специалист министерства сообщила, что в Минобразования ничего сверхъестественного в этой сказке не видят. "Она внесена в программу, которая прошла экспертизу. Сказка презентована в последней номинации украинской сатиры и адресована современным ученикам, чтобы они задумались над своим поведением. В каждом учебнике представлен комментарий для учителя и ученика. Там обозначено, что такую форму автор выбрал неслучайно, а чтобы подчеркнуть, что изменилось с того времени, как Шарль Перро написал Шапочку. Учитель на уроке должен провести воспитательную работу", - рассказала госпожа Тараник-Ткачук.

Как сообщал "Остров", в учебники украинской литературы для 8 класса вошло произведение украинского сатирика Евгения Дударя "Красная Шапочка. Старая сказка на новый лад". Сюжет рассказа сводится к тому, что после того, как Красная Шапочка отправилась проведать бабушку, она выпила бутылку вина и закурила. Затем всю новь глумилась над Волком, а утром, заявившись к бабушке, отобрала у нее пенсию, а потом и вовсе ограбила старушку.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: