Вверх

Правоохранители ведут переговоры с активистами, которые проводят акцию под Верховной Радой,  о переносе палаток с проезжей части улицы Грушевского в Мариинский парк. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Сегодня утром полицейские кордоны перенесли с пересечения улиц Садовая - Грушевского до перекрестка с улицей Шелковичной. Таким образом снято перекрытие движения для автомобилей частично по улице Грушевского, полностью по Шелковичной и Садовой.

В связи с проведением в правительственном квартале Киева массовых мероприятий, активисты разбили палаточный городок на проезжей части по улице Грушевского, а затем перекрыли движение.

"Мы постоянно проводим переговоры с участниками акции протеста, с организаторами и, в частности, народными депутатами об освобождении проезжей части и переноса палаток с улицы Грушевского в Мариинский парк. Впрочем они отвечают отказом. Поэтому сегодня, учитывая жалобы киевлян, мы частично восстановили движение на нескольких улицах, - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.


17 октября под стенами Верховной Рады началась протестная акция, участники которой выдвигают ряд требований к депутатам парламента. Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, принятия закона об Антикоррупционном суде, голосования за закон об открытых списках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: