Вверх

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил 18 противотанковых мин в районе Золотого Луганской области. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"17 октября беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия впервые обнаружил 18 противотанковых мин с взрывателем нажимного действия (вероятно ТМ-62), на местности протяженностью 500 м к югу от блокпоста "ЛНР", расположенного южнее участка разведения в районе Золотого. Этот БПЛА также зафиксировал, что на полосах шириной 3–5 м с обеих сторон от автодороги Т1316 (по оценке, в пределах участка разведения) была, по всей видимости, скошена трава", - говорится в сообщении.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что в ближайшее время будет открыт контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" в Луганской области.

В свою очередь оккупационные "власти" ОРЛО отказалась открывать со своей стороны КПВВ "Золотое" 20 октября.

Украинская сторона пыталась открыть КПВВ в Золотом 31 марта 2016 года. Однако, сразу после начала функционирования указанного дорожного коридора и пересечения гражданами линии разграничения сторон, стало очевидным, что представители незаконных вооруженных формирований не собираются пропускать автотранспортные средства и пешеходов через свой блокпост, который выставлен на расстоянии до 1,5 км от КПВВ "Золотое". В дальнейшем представители незаконных вооруженных формирований постоянно игнорировали все решения Трехсторонней контактной группы в Минске по открытию КПВВ "Золотое".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: