Понедельник, 20 ноября 2017, 02:291511137773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителя польского Вроцлава Кшиштофа Мадея оштрафовали на 1000 злотых (почти 7 тыс. грн.) за то, что он сорвал в местной школе украинский флаг и газету и выкрикивал «украинцы - убийцы». Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на «Gazeta Wrocławska».

Согласно сообщению, в 2016 году Мадей пришел в начальную школу, где учатся дети разных национальностей, для которых организуют национальные праздники. В этот день в рамках проекта «Толерантный европеец» проходил Украинский день. В школе на стене висела газета с украинской символикой, а в окнах были вывешены флаги Украины.

В суде сообщили, что Мадей сорвал газету, бросил на стол библиотекарше и начал кричать, что «украинцы являются убийцами». 

Адвокат обвиняемого отметила, что Мадей имел в виду не всех украинцев, а только членов ОУН-УПА. Отмечается, что в ходе расследования Мадей говорил следователям, что «украинские националисты во время волынской резни убивали детей и учителей». Также он добавил, что мероприятие в школе - «это пропаганда антисемитизма и расизма по-украински». Обвиняемый отметил, что повторил бы свой поступок еще раз. С решением суда Мадей не согласен и планирует его обжаловать. Также сообщается, что Мадей не признает своей вины в подстрекательстве к национальной розни.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: