Вверх

Нардеп Борислав Розенблат уверяет, что его ограбили, когда сотрудники НАБУ проводили следственные действия в аэропорту, откуда он планировал вылететь в Германию. Об этом он сам заявил ТСН.

Розенблат утверждает, что из страны бежать не собирался, а лишь хотел посетить клинику после того, как предыдущая мера пресечения в отношении него закончилась. В Германии он собирался пробыть два дня. Депутат говорит, что сотрудники НАБУ вывели его прямо из салона самолета.

"Меня ограбили и нарушили все мои конституционные права. Забрали паспорта, кредитные карточки, телефоны, фактически все вещи", - так депутат назвал действия сотрудников НАБУ. 

По утверждению нардепа, у него не было ни бриллиантов, ни золота, о которых писали СМИ, а была только бижутерия, которую он приобрел в подарок племянницам.

Также Розенблат утверждает, что у представителей НАБУ не было решения суда относительно обыска и задержания и раньше он предупредил Антикоррупционное бюро о том, что собирается лететь за границу. 

Отмечается, что сейчас Соломенский суд Киева избирает ему меру пресечения.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация, что сотрудники НАБУ сегодня задержали гражданина Украины, нардепа ВР Борислава Розенблата в 11 часов утра в аэропорту "Киев" (Жуляны) при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию. Сообщалось, что у нардепа якобы  были золото и бриллианты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: