Вторник, 21 августа 2018, 16:391534858781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За ботинки, которые бросил в воскресенье в Президента США Джорджа Буша иракский журналист Мунтазир аз-Зейди на совместной пресс-конференции Д.Буша и Премьер-министра Нури аль-Малики в Багдаде, предлагают 100 тыс. долларов. Такую цену пообещал заплатить за ботинки Бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад, сообщает "Лига.новости".

А.Хамад отметил, что "иракский журналист Мунтазир аз-Зейди таким поступком выразил отношение всех иракцев к Д.Бушу, который разрушил Ирак и надругался над его народом". Накануне другой иракский бизнесмен объявил, что готов заплатить любую цену за "прославившиеся" ботинки.

Напомним, что 29-летний корреспондент иракского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтазир аз-Зейди швырнул ботинки в Буша со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака". В арабской культуре запустить ботинком в кого-либо равноценно сильнейшему оскорблению. За совершение такого поступка журналист был задержан.

Тем временем в Ираке тысячи демонстрантов выступили с требованиями освободить журналиста, сообщает радио "Свобода". Демонстрации в поддержку журналиста прошли в столичном районе Садр-сити, на юге страны в городе Басра и священном городе Наджаф. За освобождение журналиста выступил иракский телеканал "Аль-Багдадия", где работает аз-Зейди.

В то же время правительство страны назвало инцидент "постыдным" и потребовало, чтобы работодатели журналиста выступили с публичными извинениями.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: