Вверх

Президент Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании. Об этом он сказал в интервью радиостанции Cadena Cope, - сообщает "РБК-Украина".

"Каталония является испанской проблемой, а не европейской проблемой. Европа выступает за диалог, но это - проблема Испании", - отметил Таяни.

По его словам, выход из кризиса необходимо найти в пределах испанского законодательства и испанской конституции. "Для каталонского правительства было бы хорошо не провозглашать независимость, потому что никто не заинтересован в независимости Каталонии, никто в Европе не признает независимость Каталонии", - подчеркнул президент ЕП. 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что правительство Испании в субботу, 21 октября, инициирует статью 155 Конституции страны, которая ограничит самоуправление Каталонии. Сообщается, что специальное заседание правительства созвали после того, как лидер Каталонии Карлес Пучдемон сказал, что региональный парламент может проголосовать за официальное провозглашение независимости от Испании, в случае если центральное правительство не согласится на переговоры.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: