Вверх

Хозяйственный суд Киева решил разорвать заключенный по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи 92,79% с "ЕСУ", а ответчик уже заявил о намерении подать апелляцию на это решение. Об этом говорится в пресс-релизе компании ЕСУ, - пишет "Экономическая правда".

"ЕСУ" не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции "Укртелекома" в апелляционном суде", – сообщили в компании.

В "ЕСУ" подчеркнули, что решение суда первой инстанции не повлияет на операционную работу "Укртелекома", в частности, будет продолжена масштабная модернизация компании в партнерстве с China Development Bank.

"Учитывая характер претензий ФГИ и их связь с действиями предыдущих владельцев "Укртелекома", "ЕСУ" считает необходимым достижение разумного компромисса по выполнению приватизационных обязательств", – отметили в компании.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества в мае 2011 года продал 92,79% акций Укртелекома украинской "дочке" австрийской компании EPIC - фирме ЕСУ - за 10,5 млрд гривен. Затем ЕСУ перепродала этот актив группе СКМ Рината Ахметова. Бизнесмен стал владельцем компании опосредованно. Он приобрел у EPIC 100% акций компании UА Тelecominvest Limited, которой принадлежат корпоративные права украинского ООО "ЕСУ". Последняя компания является непосредственным собственником Укртелекома, контролируя почти 93% акций компании.

Государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк требуют через суд взыскать долги с ЕСУ в размере 1,1 миллиарда гривен и 2,83 миллиарда гривен соответственно. Укрэксимбанк купил облигации ЕСУ номиналом 2,24 млрд гривен в апреле 2013 года. В марте 2017 ЕСУ должна была погасить облигации, однако этого не сделала.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что компания "Укртелеком" была приватизирована кипрской компанией фактически бесплатно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: