Вверх

Стоимость мяса курицы бренда "Наша ряба" на год возросла на 30%. Об этом говорится в отчете агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", - сообщает портал "Дело".

Холдинг отмечает, что средняя цена продажи курятины в третьем квартале этого года составила 37,88 грн/ кг (без НДС), увеличившись на 15% к предыдущему кварталу и на 30% — за год.

МХП поясняет рост цены ростом экспортной цены в результате оптимизации продуктового микса в соответствии с экспортной стратегией.

Компания уточнила, что в 3 квартале этого года она нарастила экспорт своей основной продукции по сравнению с третьим кварталом прошлого года на 35% — до 37,88 тыс. тонн, а в целом с начала года — на 23%, до 34,06 тыс. тонн.

Из общего объема продаж курятины экспорт за девять месяцев 2017 года составил около 42% против 35% в аналогичный период предыдущего года.

Судя по отчету, рост цен на продукцию "Нашей ряды" продолжится и в дальнейшем, поскольку "МХП продолжает следовать стратегии географической диверсификации, а также оптимизации ассортимента товара, направляя основные объемы экспорта курятины в страны ЕС и Африки, а также в ОАЭ и Саудовскую Аравию".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: