Понедельник, 20 ноября 2017, 02:241511137459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры Украины настаивает на внедрении "драконовских штрафов" для водителей". Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Фейсбуке.

"Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до нуля смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года", - пишет министр.

По словам Омеляна, его министерство, в частности, настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении "драконовских штрафов" за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Омелян отметил, что на новые меры, кроме финансирования из дорожного фонда Украины, предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС. Они пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

"Когда полицейский останавливает авто: опускается окно, руки на руль и вежливо разговор с обеих сторон, а не вытанцовывание в и вокруг авто с матом. За 20-летний стаж вождения меня останавливали не более 10 раз. В 90% - по моей вине. И ни разу, не провоцируя конфликт, не получил агрессию со стороны полицейского", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: