Вверх

Тридцать миллионов гривен выделены из бюджета и распределены между областями на программу приобретения "доступного жилья", первоочередное право воспользоваться которой имеют участники АТО и переселенцы. Об этом написал в Фейсбуке вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Первоочередное право в получении льготного кредита на приобретение доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица. Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме по обеспечению граждан доступным жильем. На нее выделено 30 миллионов гривен", - отметил он.

По словам Зубко, средства уже распределены между областями, в зависимости от количества в этих регионах участников АТО и внутренне перемещенных лиц. "Уже утвержден порядок направления бюджетных средств по регионам Украины. Сейчас одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретение жилья в которых могут направляться средства", - написал вице-премьер.

Главным распорядителем средств является Госмолодежьжилье и его региональные представительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: