Вверх

Боевики до сих пор не выполнили своих обещаний отпустить подростков, которых еще в сентябре прошлого года задержали в Донецке, обвинив в "диверсиях". Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Украина еще месяц назад заявила о готовности передать 302 преступника для освобождения 81 украинца, подтвержденных ОРДЛО на оккупированных территориях. Всего же в списке СБУ на сегодня находятся 152 заложника в ОРДЛО, количество растет, потому что хватают гражданских за проукраинские взгляды. Камень преткновения - требование амнистии для беркутовцев и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу", - отметила она.

В то же время Геращенко отметила, что работа по освобождению заложников продолжается и остается надеется, что другая сторона будет выполнять свои озвученные публично обещания.

В частности, было обещано, что до 1 января будут освобождены подростки из СИЗО.
"Сегодня поставили этот вопрос - несоблюдение публично озвученных обещаний перед ОБСЕ, и озвучили требование немедленного освобождения детей. Обсудили необходимость предоставления нормальных медицинских услуг заложникам, потому что у всех ребят есть проблемы со здоровьем", - написала Геращенко.

В сентябре 2016 года в "ДНР" заявили, что группа несовершеннолетних лиц якобы устроила подрыв нескольких военных авто и гражданских объектов. "Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов", - заявляли оккупационные "власти".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: