Понедельник, 20 ноября 2017, 02:261511137565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Демонстрация против позиции Милоша Земана касательно незаконно аннексированного Крыма прошла перед входом в Пражский град, резиденцию президента Чехии. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Radio.cz.

Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешская Республика - это не Земан", оформленным в виде хэштегом #czechrepublicisnotzeman. Сообщается, что этот флешмоб был запущен несколько дней назад молодым музыкантом Иржи Барешом после выступления президента Чехии в ПАСЕ, в ходе которого Земан заявил, что "аннексию Крыма следует считать свершившимся фактом".


После этого чешские пользователи соцсетей стали выкладывать в Интернет свои фотографии с хэштегом, дистанцируясь от позиции президента и выражая поддержку Украине.

Как сообщалось ранее, во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма. Президент Чехии признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: "Крым - это аннексия, без сомнения. Но это завершенное дело (fait accompli)". Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента не соответствуют внешней политике чешского правительства.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: