Вверх

Правоохранители не будут принимать жестких мер во время акции протеста в Киеве, если ее участники будут вести себя спокойно и без агрессии. Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, комментируя ситуацию возле Верховной Рады, в эфире "112 Украина".

"Наши меры безопасности абсолютно адекватны тому, что происходит. Мы призываем всех не идти на эскалацию, не нарушать правопорядок. Мы этого делать не будем (ред.- разгонять жестоко), только не нарушайте общественный порядок, не нападайте, не атакуйте, не несите оружия, хоть живите здесь", - сказал он.

Он также выразил надежду, что силовикам все же не придется применять силу и специальные средства для урегулирования ситуации.

Касательно количества охраны, которая находится в районе Верховной Рады, Артем Шевченко отметил, что со вчерашнего дня оно не уменьшилось.

Как сообщалось ранее, 17 октября под стенами Верховной Рады началась протестная акция, участники которой выдвигают ряд требований к депутатам парламента. Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, принять закон об Антикоррупционном суде, проголосовать за закон об открытых списках.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: