Понедельник, 20 ноября 2017, 13:441511178293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организаторы митинга за "большую политическую реформу" считают, что протест был мирным и результативным, и призывают продолжить его. Об этом говорится в официальном совместном заявлении организаторов о предварительных итогах, - сообщает "Украинская правда".

"Под Верховной Радой в Киеве и в 10 крупных областных центрах Украины мы добились основного: мирного протеста тысяч активных граждан с конкретными требованиями к Верховной Раде и Президенту Украины выполнить их предвыборные обещания", - отчитываются активисты.

Организаторы митинга также отметили, что осуждают отдельные действия представителей нацполиции, которые "злоупотребляя властью и вопреки законодательству, блокировали в помещениях народных депутатов и применили газ и силу к активистам, которые пытались пронести палатки в парламент, хотя палатки были указаны в заявке на проведение акции".

Протестующие также рассказали, что палаточный лагерь будет стоять под парламентом до принятия требований акции и призвали продолжить протест 19 октября, когда Рада будет голосовать за изменение избирательного законодательства и рассматривать проект закона об отмене неприкосновенности народных депутатов.

"Организаторы акции и участники мобилизационного палаточного городка будут требовать голосования за проект, который ограничивает депутатскую неприкосновенность сейчас", - подчеркнули активисты, напомнив, что Порошенко предлагал законопроект, предусматривающий отмену неприкосновенности в 2020 году.

В сообщении напоминается, что 17 октября на площади напротив Верховной Рады собрался многотысячный митинг за снятие депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Позже митингующие установили несколько палаток перед Верховной Радой.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: