Вверх

В "Донбасс опере", захваченной боевиками "ДНР" и работающей на оккупированной территории, многолетний руководитель и вдохновитель театра Вадим Писарев фактически отодвинут в тень. Это следует из серии материалов сепаратистских СМИ о награждении работников театра в честь его 85-летнего юбилея.

Отмечается, что ряду артистов были присвоены "почетные звания" и вручены знаки отличия непризнанной никем "республики".

В честь юбилея был отмечен и  народный артист Украины Вадим Писарев: ему вручили "почетную грамоту" от главаря "ДНР" Александра Захарченко.

О том, что артист и художественный руководитель с мировым именем был удостоен столь унизительной "награды" в ряде сообщений не упоминалось вовсе, в отдельных публикациях имя Вадима Писарева называется в самом конце "наградного списка. 

"Кроме того были вручены четыре почетные грамоты Главы ДНР, в том числе художественному руководителю театра Вадиму Писареву", - говорится в одном из сообщений".

На многочисленных фотоснимках с торжеств Писарев почти не запечатлен, на редких фотографиях с его участием видно, что Вадим Яковлевич стоит в стороне. 

Кроме того, в сепаратистских СМИ абсолютно не указаны реальные регалии Вадима Писарева. В частности, отсутствует информация о том, что он является народным артистом Украины, основателем международного фестиваля "Звезды мирового балета", был признан "Лучшим танцовщиком мира" (1995, приз ЮНЕСКО) и так далее.

Невеселый получился юбилей....

К юбилейному торту пригласили не всех...


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: