Вверх

Правительственный квартал в Киеве перекрыт и окружен правоохранителями с утра 17 октября.

"Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции", - сообщил в Фейсбуке народный депутат Мустафа Найем, опубликовав соответствующие фотографии.
"В связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части города 17 октября с 6:00 будут перекрыты улицы центральной части столицы", - предупреждали накануне в пресс-службе КГГА.

Руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко пояснил, что такие меры безопасности в центре Киева связаны с визитом в Украину президента Мальты. "Всему вина - президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека. У нее завтра (17 октября – ред.) государственный визит в Украину. Предусмотрены церемониальные мероприятия на площади перед Администрацией президента. Будет как и во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана на прошлой неделе. Тогда точно так перекрыли подъезды к АП еще накануне ", - сообщил Горковенко.

На вторник 17 октября под Верховной Радой анонсирована акция, требования которой, по словам организаторов, - отмена депутатской неприкосновенности, принятие закона об Антикоррупционном суде, голосование за закон об открытых списках и ограничение политической рекламы на телевидении. Среди спикеров ожидаются народные депутаты Юрий Деревянко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Владимир Парасюк и другие.

Инициатором протестов выступил экс-губернатор Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: