Понедельник, 20 ноября 2017, 02:231511137422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Помощник президента России Владислав Сурков вместе с главарем "ДНР" Александром Захарченко присутствовал на открытии памятника "героям Донбасса" в Ростове-на-Дону (РФ), - сообщает "Дождь".

Сурков на открытии не выступал.

Захарченко же в своем выступлении призвал открыть памятник героям Донбасса в каждом регионе России и в Европе. Он также заявил, что может пустить в Донбасс охранную миссию ОБСЕ. "Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют. А как миротворцев — нет, не пущу. Зачем нам миротворцы — Россия что, страна конфликтов получается?" — сказал он.
Фото из соцсетей
Фото "Дождя"

Памятник установили в парке им. Николая Островского Ростова-на-Дону еще 10 октября, но его открытие состоялось только в понедельник, 16 октября. Он установлен по инициативе "Союза добровольцев Донбасса" — организации, которую создал бывший "премьер" "ДНР", россиянин Александр Бородай в августе 2015 года.

Как заявил Бородай на пресс-конференции по случаю открытия организации, ее задача — защищать интересы россиян, воевавших в Украине на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР". Конечной целью деятельности организации Бородай назвал уравнивание в правах воевавших на Донбассе наемников с ветеранами войны в Афганистане.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: