Понедельник, 20 ноября 2017, 02:301511137817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Передовые достижения оборонно-промышленного комплекса Украины были представлены на международной выставке "Оружие и безопасность-2017" в октябре, - сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Впервые представлены в Украине БТР-4МВ1, боевая машина поддержки танков "Страж", БРДМ-НИК, мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК", 3D обозревательный локатор 80К6Т и международные проекты ZRN-01 Stokrotka и M4 -WAC-47, привлекли максимальное внимание зрителей, как и другие полторы сотни образцов вооружения и военной техники "Укроборонпрома".

Впервые были представлены в Украине три разработки "Укроборонрома".

"Карасук" - новый высокоточный артиллерийский снаряд. Он является образцом "умного оружия", которое обеспечивает максимальную вероятность уничтожения цели первым выстрелом на дальности до 12 км. Благодаря использованию полуактивного лазерного наведения, достигается максимальная точность попадания на всем диапазоне дистанции выстрела.

При этом электронные и оптико-механические системы снаряда сконструированы таким образом, чтобы выдержать сверхвысокие перегрузки во время артиллерийского выстрела (не менее 10 000g).

Для наведения "Карасук" на цель можно использовать лазерные целеуказатели-дальномеры, как наземные, так и установленные на беспилотные летательные аппараты. Благодаря этому возможно обеспечить эффективное уничтожение даже защищенных центров управления и связи, мостов, переправ, опорных пунктов, артиллерию противника и другие цели.

Новая модернизированная версия БТР-4МВ1, которая впервые была продемонстрирована в Украине на выставке "Оружие и безопасность", получила новый оптико-электронный прицел с мощным тепловизором, соединенный с высокоточной цифровой системой ведения огня.

Главной особенностью нового прицела, который получил название ОЭП-ВН, стал новый высокочувствительный тепловизор, который способен обнаруживать цели на расстоянии 5 км. Это позволяет экипажу БТР-4МВ1 уничтожать противника на максимальной дальности действия оружия, даже ночью и при сложных погодных условиях, это значительно расширяет боевые возможности БТР-4МВ1.

КБА40 - 23-мм ствол для зенитной установки. Он позволит оперативно заменить аналогичные советские стволы, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовавших себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы. В это же время, на смежных предприятиях-участниках ГК "Укроборонпром" уже идут разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: