Вторник, 24 октября 2017, 14:291508844586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацбанк запретил банкам и финучреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведов и всех других объектов, расположенных на оккупированной украинской территории. Об этом сообщает  пресс-служба НБУ.

"Запрет распространяется также на операции, осуществляемые при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками", - говорится в сообщении.

Также финансовым учреждениям и "Укрпочте" запрещается при проведении перевода принимать и/или выдавать наличные иностранной валюты - банкноты (банковские билеты) и монеты Центрального банка Российской Федерации с изображением объектов на оккупированной украинской территории.

Соответствующие запреты на осуществление операций с такими банкнотами и монетами установлен постановлением правления Национального банка от 13 октября 2017 года №103 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины и проведения некоторых валютных операций".

Этим документом внесены изменения в инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине. Постановление вступает в силу с 17 октября 2017 года.

Как сообщалось ранее, Центробанк России с 12 октября ввел в обращение банкноту в 200 рублей с изображением символов Севастополя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: