Суббота, 21 октября 2017, 18:541508601240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реальная ситуация на Донбассе не совпадает с отчетами, которые предоставляют стороны противостояния. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг через скайп-включение из зоны проведения АТО, - сообщает УНИАН. 

"Сегодняшний брифинг я провожу из Васильевки, что на север от Донецка. Сегодня 4-й день пятидневного визита в восточную Украину. Мы общались со многими людьми. Во время этого визита меня не покидает одно ощущение: создается впечатление, что есть два Донбасса. Есть Донбасс, на котором договорились о режиме прекращения огня, и придерживаются его. Послушайте представителей сторон, и они будут утверждать, что строго придерживаются режима прекращения огня. На этом Донбассе отведено тяжелое вооружение, разведено силы и средства на трех пилотных участках, здесь обозначено и огорожено минные поля, здесь СММ ОБСЕ, утверждают стороны противостояния, имеет беспрепятственный доступ до всех участков, в частности участка границы между Украиной и Россией, здесь стороны ведут содержательный диалог для нормализации ситуации", - заявил Хуг. 

Одновременно он подчеркнул, что в ходе визита на восток Украины увидел другой, настоящий Донбасс. 

"Но есть и другой Донбасс, тот, в котором живут реальные люди, тот, который я видел на этой неделе и который наши наблюдатели видят ежедневно. На этом Донбассе с начала года СММ зафиксировала 313 322 нарушения режима прекращения огня, из которых более 26 тыс. были вызваны тяжелым вооружением, которое должно было быть отведено", - отметил Хуг. 

По его словам, с начала года наблюдатели зафиксировали 3500 единиц вооружения, размещенных с нарушением линии отвода. 

"На этом Донбассе живут люди, которые расплачиваются за это все. С начала года СММ ОБСЕ подтвердило 327 случаев ранения гражданского населения, а общее количество жертв среди гражданских составляет 398 человек. Один из них погиб на прошлой неделе. Это человек, который пытался отремонтировать линии электропередач", - сказал Хуг.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: