Вторник, 17 октября 2017, 14:471508240872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Речь о каких-либо компенсациях Украине за аннексированный Россией Крым не может идти. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщают "РИА Новости", комментируя заявление чешского президента Милоша Земана о компенсации.

"Вместе с тем, здесь, конечно, нужно сказать, что в юридическом плане ни о какой аннексии, ни в фактологическом, ни юридическом плане, ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя. Это неверно, и, соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации. Ибо легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота, который состоялся, и на фоне угрозы экстремизма, которая развивалась на фоне этого переворота и частично, к сожалению, развивается и до сих пор", — сказал Песков.

По его словам, было принято решение о вступлении в РФ, которое было принято Российской Федерацией. 

"Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, конечно, не совсем правильны, точнее говоря, совсем неправильны",  - сказал Песков.

Песков не уточнил, что весь цивилизованный мир заявляет о том, что присоединение Крыма к России является именно аннексией и оккупацией.

Как сообщалось ранее, президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что Украине стоит отказаться от Крыма, согласившись на материальную компенсацию.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: