Вверх

Вопрос о пересмотре Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не стоит на повестке дня Совета ЕС по вопросам иностранных дел, но его может поднять Венгрия в рубрике "разное". Об этом в пятницу в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится в понедельник в Люксембурге, УНИАН сообщил высокопоставленный европейский дипломат. 

"На повестке дня стоят подготовленные вопросы, и вопрос пересмотра Соглашения нет, но министр, как он об этом сказал, может поднять его в разделе" разное ", - сказал он. При этом дипломат детализировал, что вопрос пересмотра Соглашения "непростой". 

"Для этого в ЕС должна быть единогласность", - констатировал собеседник агентства, обратив внимание на то, что не так давно документ был ратифицирован последней страной (Нидерланды) и недавно вступил в силу. 

Как сообщалось ранее, недавно министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении пересмотреть Соглашение об ассоциации и блокировать дальнейшее сближение Украины с ЕС из-за недавно принятого закона об образовании.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: