Воскресенье, 22 октября 2017, 02:291508628576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский районный суд Киева приговорил к 3 годам лишения свободы условно сотрудника Службы безопасности Украины за сбор секретной информации для передачи спецслужбам России. Об этом говорится в приговоре суда от 2 октября, - сообщают "Українські Новини".

Досудебным расследованием установлено, что подсудимый, уроженец Херсонской области, Юрий Пилипонько с июля 1996 года проходит военную службу на различных должностях в органах СБУ.

В ноябре 2016 года был назначен на должность инженера Управления специальной связи СБУ.

"В период с 20 по 24 апреля 2017 года в г. Киеве подсудимый, действуя умышленно, совершил действия по сбору с целью дальнейшей передачи учреждениям Российской Федерации сведений, составляющих служебную информацию в сфере обороны страны", - сказано в приговоре.

Так, Пилипонько с целью получить содействие при оформлении гражданства РФ, и при переезде на постоянное жительство в аннексированный Крым 20 апреля 2017 года в связи с выполнением своих служебных обязанностей получил в режимно-секретном секторе управления специальной связи СБУ приказ Центрального управления "Об утверждении инструкции по ведению эксплуатационно-технической документации на сетях и комплексах системы специальной связи СБУ".

В тот же день он в служебном кабинете сфотографировал данный секретный документ на свой мобильный телефон.

Он также скопировал 36 файлов с фотокопиями приказа с мобильного телефона на собственный переносной жесткий диск.

Таким образом, обвиняемый осуществил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 330 (сбор с целью передачи иностранным учреждениям сведений, составляющих служебную информацию в сфере обороны страны) Уголовного кодекса.

В суде сотрудник СБУ полностью признал свою вину и попросил судью утвердить заключенное с прокуратурой соглашение о признании виновности.

Суд удовлетворил его просьбу и приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины задержала военнослужащую Национальной гвардии по подозрению в передаче секретных сведений спецслужбам России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: