Четверг, 14 декабря 2017, 15:181513257526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины вызывает на допрос подозреваемого в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в 2014 году российского военного Сергея Дубинского и еще 4 россиян. Повестки опубликованы в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр", - сообщают "Українські Новини".

Российский военный, бывший начальник разведки самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса.

На эти же даты на допрос также вызваны граждане РФ, воевавшие на Донбассе, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ в рамках этого же уголовного производства вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Ранее международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала доклад, согласно которому российский военный Дубинский причастен к организации перевозки зенитно-ракетного комплекса "Бук", сбившего самолета Malaysia Airlines 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Как сообщалось, Украина подписала межправительственный меморандум с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами о политической поддержке уголовного преследования лиц, виновных в крушении самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17 в июле 2014 года в Донецкой области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: