Вверх

Единый государственный реестр активов, на которые наложен арест по уголовным производствам, будет создан в 2018 году. Об этом во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил председатель Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений Антон Янчук, - сообщает УНИАН

"Реестр будет создан в 2018 году. И в бюджете на 2018 год у нас, благодаря Министерству финансов, мы считаем, есть надлежащее финансирование, которого не было на 2017 год ", - сказал он. 

В то же время Янчук заметил, что главным на сегодня является определение модели создания этого реестра. В частности, одной из моделей такая, при которой всю информацию об арестах имущества в уголовном производстве собирает Нацагентство и физически вносит в реестр.

"Это долго и дорого", - отметил он. Наиболее идеальным вариантом, по словам Янчука, является такая модель, при которой реестр функционирует как система, в автоматическом режиме получает информацию из других источников, сортирует ее и превращает в свою базу данных, часть которой является визуализированной. 

"На сегодняшний день, мы понимаем, что основные стейтхолдеры по вопросу наполнения нашего будущего реестра информации, - это Генеральная прокуратура Украины с ее ЕРДР, это Государственная судебная администрация с ее Реестром судебных решений и это исполнительная служба и Министерство юстиции с его Реестром исполнительных производств. 

Все эти реестры могут между собой быть объединены по определенным "маякам", по некоторым совпадениям информации по каждому кейсу", - сказал председатель Нацагентства и констатировал, что сейчас они выходят на модель, которая больше тяготеет к автоматическому наполнению реестра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: