Понедельник, 18 июня 2018, 03:291529281791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко раскритиковал предложение чешского коллеги Милоша Земана признать оккупацию Крыма Россией в обмен на выплату компенсации Украине, отметив, что трибуна Парламентской ассамблеи Совета Европы - не для призывов торговать территориями. Об этом глава государства заявил, выступая в среду, 11 октября, на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге, - пишет LIGA.net.

"Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "свершившемся факте", fait accompli. Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, как и не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ. Этого не произойдет никогда", - сказал Порошенко.

"Эта трибуна была создана для защиты наших основ, наших ценностей, наших принципов и, самое главное, для их защиты в случае необходимости. Такая необходимость наступила сегодня", - добавил он.

Президент отметил, что залогом успеха Украины и Европы останутся "сохранение и укрепление нашего единства, солидарности и стойкости".

"Только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины мы можем достичь мира и стабильности в Европе ", - заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Украина стремится к миру для себя и Европы. "И это не просто слова. Украина не раз показывала свою готовность к мирному урегулированию ситуации, искусственно созданной Россией", - резюмировал Порошенко. 

Как сообщалось ранее, Президент Чешской Республики Милош Земан заявил 10 октября в Парламентской ассамблее Совета Европы, что считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предложил заплатить Украине, чтобы узаконить аннексию полуострова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: