Пятница, 17 августа 2018, 00:511534456288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз может ввести против Украины экономические санкции в связи с украинским законом "Об образовании". Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Будапеште, - пишет zn.ua.

Как сообщает пресс-служба венгерского правительства, Сийярто уверен, что в случае доказательства нарушения Украиной принципов Соглашения об ассоциации с ЕС, могут быть введены санкции.

"Если Украина не примет необходимые меры (по закону, - ред.), могут вступить в силу санкции в сфере торговли, потому что условия ассоциации содержат договоренность о свободной торговле, которая открывает европейские рынки перед Украиной. Таким образом, если докажут нарушение Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, могут быть введены торговые и экономические санкции", - заявил Сийярто.

Также он добавил, что Венгрия будет блокировать дальнейшие шаги Украины по евроинтеграции, пока не будут внесены изменения в закон об образовании.

Как сообщалось ранее, 25 сентября президент Порошенко подписал закон "Об образовании", которым в Украине вводится 12-летнее среднее образование. Верховная Рада приняла этот закон 5 сентября. Документ предусматривает, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык - украинский. При этом в младшей школе обучение происходит на родном для национальных меньшинств языке. Кроме того, родной язык как отдельный предмет изучается  до окончания школы.

В Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии выразили обеспокоенность в связи с нормами этого закона, касающимися языка обучения представителей национальных меньшинств.

26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за закона "Об образовании". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: