Понедельник, 18 июня 2018, 12:571529315844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственные организации и компании из РФ и Крыма, несмотря на санкции, закупают программы Microsoft, невзирая на запрет Вашингтона вести бизнес с ними. Об этом говорится в материале Reuters, - пишет "Европейская правда".

Продукция была продана через третьих лиц и агентство пока не нашло подтверждения того, что Microsoft продала свои программы непосредственно компаниям, которые подпадают под санкции.

Reuters, ссылаясь на базу данных государственных закупок России, утверждает, что российские и крымские компании, которые находятся под санкциями, закупили более пяти тысяч программных продуктов Microsoft на общую сумму около 60 млн рублей - более 1 млн долларов США.

"Сумма относительно небольшая, но такое программное обеспечение жизненно важно для многих фирм и организаций в России и Крыму. В базу данных не входят частные компании, поэтому масштаб проблемы может быть гораздо больше", - отмечает агентство.

Среди компаний, подпадающих под санкции и которые приобрели продукты Microsoft, указана "Алмаз-Антей" - производитель ракет класса "воздух-воздух" "Бук", и Главное управление государственной экспертизы - государственное проектно-конструкторское агентство, которое участвует в строительстве Керченского моста.

В Microsoft заявили, что компания тщательно следит за тем, чтобы подсанкционные клиенты не могли использовать ее программное обеспечение.

"Microsoft твердо придерживается юридических требований, и мы рассматриваем этот вопрос в течение последних недель", - заявил представитель Microsoft в письменном комментарии для Reuters.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: