Вверх

Венгрия 16 октября на заседании Совета министров иностранных дел ЕС поднимет вопрос относительно украинского закона "Об образовании". Об этом сообщает брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем Твиттере, - пишет УНИАН.

При этом, по его словам, попытки пересмотреть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будут отклонены. 

Журналист отметил, что ЕС работает над компромиссом в дискуссиях по образовательному закону на подобие того, как это было в случае внесения Нидерландами поправки в соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось ранее, 25 сентября президент Порошенко подписал закон "Об образовании", которым в Украине вводится 12-летнее среднее образование. Верховная рада приняла этот закон 5 сентября. Документ предусматривает, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык - украинский.

В Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии выразили обеспокоенность в связи с нормами этого закона, касающимися языка обучения представителей национальных меньшинств.

26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за закона "Об образовании".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: