Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:021511121775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венгрия 16 октября на заседании Совета министров иностранных дел ЕС поднимет вопрос относительно украинского закона "Об образовании". Об этом сообщает брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем Твиттере, - пишет УНИАН.

При этом, по его словам, попытки пересмотреть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будут отклонены. 

Журналист отметил, что ЕС работает над компромиссом в дискуссиях по образовательному закону на подобие того, как это было в случае внесения Нидерландами поправки в соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось ранее, 25 сентября президент Порошенко подписал закон "Об образовании", которым в Украине вводится 12-летнее среднее образование. Верховная рада приняла этот закон 5 сентября. Документ предусматривает, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык - украинский.

В Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии выразили обеспокоенность в связи с нормами этого закона, касающимися языка обучения представителей национальных меньшинств.

26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за закона "Об образовании".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: