Вверх

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что следует приостановить декларацию о независимости региона до урегулирования ситуации с центральными властями Испании при посредничестве ООН. Об этом об заявил сегодня, выступая в региональном парламенте, - сообщает "Страна.ua"

"Каталония победила на референдуме, несмотря на сопротивление внешних государств. Следует приостановить декларацию о независимости Каталонии для урегулирования ситуации посредством переговоров при посредничестве ООН. Мы хотим уменьшить напряженность и просим международного посредничества", - заявил он. 

Лидер Каталонии отметил, что хочет деэскалации напряжения.

"Это исторический момент. Каталония - это европейское государство. Мы не шантажисты. Мы хотим деэскалации напряжения. Мы поговорим о результатах референдума от 1 октября. Полиция била невинных избирателей. Более двух миллионов человек рискнули и проголосовали. Еще 700 тысяч каталонцев могли проголосовать, но им не позволили или запугали", - сказал К.Пучдемон.

Как сообщалось ранее, 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона, который испанские власти назвали нелегитимным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: