Вверх

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что в случае признания России страной-агрессором туда смогут ездить лишь разведчики и шпионы. Об этом он заявил журналистам, комментируя возможный запрет для госслужащих на поездки в соседнюю страну, который инициирует СБУ, - сообщает "112 Украина".

"Вы знаете, когда страна будет признана агрессором, то туда могут ехать только разведчики и шпионы, так или нет? Если он разведчик, мы его найдем как туда переправить, если шпион, то я считаю, нечего делать, когда он выполняет какие-то прямые функции. К большому сожалению, у нас активно работает "пятая колонна", которая работает на дестабилизацию ситуации в стране. Финансируется российскими спецслужбами. Это касается и сугубо террористических актов, которые готовятся в РФ спецслужбами и реализуются в Украине", - отметил он.

По его словам, после признания России страной-агрессором туда, по его мнению, смогут ездить только люди, "выполняющие специфические функции".

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 7187, который временно запрещает государственным служащим Украины выезжать в Россию.

Законопроектом предлагается временно ограничить въезд в РФ украинским государственным служащим, кроме работников дипломатических служб, а так же для выезда с целью срочной медицинской помощи или участия в похоронах близкого родственника. "В состоянии гибридной войны на таких лиц страна-агрессор может оказывать давление через спецслужбы путем подкупа, шантажа или вербовки с целью ведения антигосударственной деятельности. Таких лиц могут похищать, применять к ним пытки, лишать свободы, даже лишить жизни. В таких случаях Украина не может обеспечить защиту их прав", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Документ также предусматривает административную ответственность в отношении тех, кто нарушит запрет, а именно штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов (1700 - 3400 грн) с лишением права занимать определенные должности один год.

Авторами законопроекта являются народные депутаты от "БПП"Андрей Немировский и Андрей Шинькович и внефракционный Андрей Денисенко.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: