Воскресенье, 24 июня 2018, 20:001529859625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия может выдать украинским властям заказчика убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Владимира Тюрина. Об этом заявил бывший депутат российской Госдумы Илья Пономарев в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

По мнению И.Пономарева, у российской стороны есть основания для экстрадиции Тюрина, а в том случае, если этого не произойдет, российские правоохранители должны задержать его.

"Будут направлены эти материалы в Россию относительно того, чтобы была выдача. С точки зрения Тюрина, они могут провести эту выдачу, потому что он гражданин Казахстана, его российское гражданство – второе, это не основное его гражданство. В принципе в этой ситуации выдача возможна. Но даже если они не будут проводить выдачу на основании этих материалов, его сразу же должны задержать и начать проводить расследование по поводу убийства", - заявил он.

И.Пономарев отметил, что  действительно ли Тюрин является заказчиком убийства Вороненкова станет ясно лишь после того, как он будет допрошен украинскими правоохранителями.

"Истина посредине в данном случае. Возможности это доказать нету. И пока господин Тюрин не окажется в руках украинских правоохранителей или не даст соответствующие показания, это сделать невозможно", - констатировал И.Пономарев.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура завершила расследование убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "фактическим заказчиком убийства по информации Главного управления разведки Минобороны Украины подтверждено следствием столичной прокуратуры стал подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич гражданин РФ, 1958 года рождения….. ранее судимый за изнасилование группы лиц, кражи и хулиганства". Тюрин в прошлом был гражданским супругом Марии Максаковой, которая которая была официальной женой убитого Д.Вороненкова.

Позже адвокат В.Тюрина Сергей Беляк назвал обвинения в адрес Тюрина "бредом"."Убийство Вороненкова - это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом", - сказал адвокат.  

Экс-депутат Госдумы РФ Дениса Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. По информации народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Антона Геращенко, убийца – агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, П.Паршов. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: