Вверх

Украина ведет работу с международными партнерами по согласованию основных параметров миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сказал представитель Украины в рабочей группе по политическим вопросам Минского процесса, экс-посол Украины в США Александр Моцик понедельник, 9 октября, на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".


"Сейчас наша дипломатия ведет консультации, чтобы согласовать основные параметры с нашими ближайшими партнерами. Конечно, нужно согласовывать с Францией и Германией, которые являются участниками нормандского формата, с США, Канадой и другими партнерами, чтобы мы понимали, что они нас поддерживают. А дальше, когда этот процесс будет закончен, тогда формально будет внесено предложение Украины и проект текста резолюции", - сказал он.

А.Моцик добавил, что Россия уже подала свою версию резолюции, но международные партнеры Украины (США, Германия, Франция, Великобритания) не поддержали ее.


"Основные игроки поддержали нашу позицию, что миротворческая миссия должна действовать на всей территории и осуществлять контроль над границей. Не важно раньше подать (резолюцию о миротворческой миссии, - "ОстроВ"), а важно получить поддержку", - отметил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: