Воскресенье, 27 мая 2018, 18:441527435889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллекторские компании помогают должникам решить их проблемы с банками, и используют только корректные методы работы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор коллекторской компании «Европейское агентство по возврату долгов Александр Ильчук.

Как отметил А.Ильчук, сложившееся мнение о том, что коллекторы работают с должниками банков с помощью утюгов и паяльников – это миф.

«Парадокс состоит в том, что как раз подобными методами мы сегодня не действуем», - сказал А.Ильчук

По его словам, коллектор – это консультант. Коллектор занимается тем, что встречается с должником и напоминает ему о том, что он должен, и том, что у него наступили обязательства в таких-то цифрах. Также он определяет финансовую платежеспособность гражданина – в случае, если человек потерял работу, он предъявляет выписку из трудовой книжки, если снизили заработную плату, он предъявляет справку о доходах, если возникли какие-то семейные обстоятельства, проблемы со здоровьем.

«Вот когда коллектор определяет, что человек на самом деле на сегодняшний день хотел бы платить, но физически не может, наша задача взять этого человека за руку, очень вежливо, и привести в банк для того, чтобы этот человек документально изложил все свои проблемы банку, а банк уже нашел, каким образом он сможет временно приостановить дальнейшее усложнение ситуации», - рассказал А.Ильчук.

Он также добавил, что коллекторы работают «достаточно корректно» – это звонки-напоминания, это объяснения ситуации, это личные встречи. В то же время отметил, что они могут повести себя достаточно жестко в том случае, когда «человек явно мошенник, когда явно видим, что кредит брался для того, чтобы не возвращать», но жесткость выражается в возможной передаче материалов в правоохранительные органы.

«Коллекторский бизнес это тот, который помогает должникам решить их проблемы… Сейчас как никогда наши услуги полезны обоим сторонам конфликта. И именно наше вмешательство в этот конфликт, возможно как арбитров поможет достигнуть положительного результата для обеих сторон», - добавил также присутствующий на пресс-конференции генеральный директор коллекторской компании «УкрБорг» Андрей Ладановский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: