Понедельник, 23 октября 2017, 23:541508792094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый закон о пенсионной реформе отменяет назначения специальных пенсий для высокопоставленных чиновников. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир в эфире "Радио Свобода".

"Все специальные пенсии убираются: какие-то полностью, какие имеют переходные нормы. Например, по государственной службе переходная норма такова, что для тех людей, которые уже приобрели права на такую пенсию, это право остается. В основном все специальные пенсии убираются", - сказал Шамбир.

По его словам, для тех людей, которые уже получают спецпенсии, перерасчета не будет, пока пенсии по обычной системе не превысят суммы тех спецпенсий. В этом случае такие люди перейдут на общую систему, - пояснил заместитель министра,

"Люди, которые уже получали спецпенсии, будут получать и в дальнейшем - никакого уменьшения не будет. Правильно идти путем того, чтобы меньшие пенсии подтягивать к большим. Именно этим путем мы и пошли", - отметил сказал Шамбир.

Ранее сообщалось, что 3 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Документ, в частности, предусматривает модернизацию пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: