Суббота, 16 декабря 2017, 05:411513395691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятие законопроекта "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины" вряд ли изменит формат операции, которая проходит на Донбассе. Об этом заместитель руководителя АТО Алексей Ноздрачев сказал журналистам в Краматорске, отвечая на соответствующий вопрос.

"Закон еще не принят. Я могу вам только сказать, что изменений в повседневной деятельности Антитеррористической операции не происходит. Директивных документов о каких-то изменениях пока не приходило. И комментировать особо мне нечего… Я могу от себя сказать, что не вижу изменения формата операции. Возможно, изменится имя операции, а может быть даже и не изменится. Поэтому дождемся второго чтения, дождемся подписания Президента", - сказал Ноздрачев.

В то же время он отметил, что даже только само изменение название операции повлечет за собой необходимость переработать огромное количество нормативно-правовых документов – это тонны, это просто тысячи документов, которые регламентируют действия военнослужащих здесь, заработную плату, все".

Де-факто Вооруженные силы с 2014 года руководят этой операцией, де-юре находясь в составе антитеррористического центра… Я думаю, что этот закон является больше политическим и стратегическим. На оперативно- тактическом уровне изменений никаких не произойдет… Но говорить еще очень рано", - высказал свое мнение заместитель руководителя АТО.

Он считает, что ситуация в Донецкой и Луганской области пока не позволяет передать эту операцию в руки другим военным формированиям, кроме Вооруженных сил.

Верховная Рада 6 октября приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины".

Законопроектом предлагается признать Россию страной-агрессором, а неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей - временно оккупированными. Предлагается также создание Объединенного оперативного штаба Вооруженных Сил Украины, который непосредственно будет руководить силами и средствами ВС и других военных образований, МВД, Национальной полиции, вовлеченными в процесс "сдерживания военной агрессии" на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: