Понедельник, 23 октября 2017, 22:131508786007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия считает принятый украинским парламентом законопроект о продлении действия особенностей местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей важным шагом в направлении выполнения Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел ФРГ, - сообщает "Укринформ".

"Федеральное правительство высоко оценивает сегодняшнее продолжение украинским парламентом закона об особом статусе для Донбасса. Это был тяжелый, но важный шаг, который свидетельствует, что Украина придерживается своих международных обязательств и реализации минских договоренностей", - говорится в заявлении.

В немецком дипломатическом ведомстве считают, что предпосылкой для дальнейшего прогресса должна стать стойкая стабилизация ситуации безопасности и всеобъемлющее, прочное перемирие.

В министерстве отметили, что продолжение действия особого статуса "было важным шагом в реализации Минских договоренностей".

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла президентский законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации В отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым продлевается действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" еще на один год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: