Четверг, 19 октября 2017, 17:581508425101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия хотела провала в Верховной Раде законопроекта №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым продлевается действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня в своем обращении к украинскому народу.

"Позавчера вечером я долго разговаривал с Ириной Геращенко, моим спецпредставителем в Минской группе, только после ее возвращения из столицы Беларуси. Россияне не скрывали своих надежд на провал голосований в Верховной Раде. Особенно большие надежды они возлагали на отклонении проекта Закона о продлении действия особенностей местного самоуправления", - говорится в обращении.

"Почему? Потому что это развязало бы им руки на линии соприкосновения и помогло бы сбросить бремя санкций. И ответственное голосование большинства поможет нашей армии и в дальнейшем держать оборону с минимумом жертв, а дипломатам - усилить международное давление на Россию", - считает Порошенко.

Президент также поблагодарил народных депутатов за то, что они продемонстрировали ответственность и приняли законопроекты.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла президентский законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации В отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым продлевается действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" еще на один год.

Депутаты также приняли в первом чтении президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: