Вторник, 12 декабря 2017, 22:101513109442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Днепре академический театр драмы и комедии отменил спектакль Леси Украинки "Лесная песня" из-за того, что он идет на русском языке. Об этом сообщила актриса театра Валерия Лагода на своей страницу в Facebook.

"Так хочется сегодня что-то гневное громко крикнуть, а после зарыдать что есть духу! Сначала сорвали наши именные таблички с гримёрок, а теперь отменили 14-го октября "Лесную песню" из-за угрозы срыва спектакля на почве того, что он идёт на русском!", – написала она.

Она отмечает, что может играть спектакли на украинском языке, но люди в Днепропетровской области преимущественно русскоговорящие.

"Мне было бы не сложно играть спектакль на украинском, однако люди в Днепропетровской области преимущественно русскоговорящие. Мы не популяризируем русский язык, а, наоборот, открываем богатство украинской культуры", - добавила актриса.

"Мы уже не первый раз видим тех людей под театром! Мы их не боимся! Страшно за наших добрых зрителей, которых могут задеть активисты! Именно поэтому отменили спектакль, но знайте, что нас так просто не сломать! Каждый человек имеет право выбора! "Лесная песня" идет в театре им. Шевченко на украинском языке и можно ходить туда, а не устраивать митинги под нашими стенами!" - отмечает Валерия Лагода.

В театре также отмечают, что пьеса Леси Украинки была принята к постановке задолго до начала войны. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: