Вверх

Нетрадиционный образ Красной Шапочки представлен в школьном учебнике украинской литературы для 8 класса.

Героиня сатирического рассказа Евгения Дударя "Красная Шапочка. Старая сказка на новый лад", после того, как отправилась проведать бабушку, выпила бутылку вина и закурила. Серый Волк, встретившийся нетрезвой девушке, не напугал Красную шапочку. Она, дыхнув на него винным и табачным перегаром, заставила бедное животное всю ночь катать ее на себе. Добравшись, наконец, до бабушки, Красная Шапочка, потребовала, чтобы старушка не рассказывала матери, что ее дочь всю ночь где-то шлялась: "Если маман спросит, где я была, скажешь, у тебя ночевала". Сказка заканчивается тем, что внучка отобрала у старушки пенсию ("Давай бабки"), а потом и вовсе ограбила ее.

Девочка в рассказе пана Дударя изъясняется исключительно на жаргоне, демонстрирует дурное воспитание и, при этом распевает залихватскую песенку, почему-то, на русском языке.

 

Данное произведение включено в учебник, одобренный Министерством образования и науки Украины, который разослан в школы Украины. Издан учебник издательством "Освита" в 2008 году.

В вопросах к рассказу, автор учебника спрашивает: "Чем старая сказка на новый лад" является поучительной?


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: