Вверх

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что страховой стаж в 35 лет, необходимый для получения пенсии по новому закону, будет гарантировать ее размер 35% от зарплаты. Об этом министр сказал на круглом столе в Институте Горшенина, - сообщает "Левый берег".

Рева признал, что в конвенции Международной организации труда предусмотрено, что пенсия должна замещать 40% от зарплаты. По его словам, эта норма была написана немцами еще в 50-е годы, когда женщины преимущественно не работали. На эти 40% должны были жить не только муж, но и его жена. Сейчас же, отметил министр,  ситуация другая, и пенсионные взносы платят и женщины также, то есть супружеская пара получает две пенсии.

"Теперь по сути. У нас в пенсионной формуле три показателя. Показатель первый - средняя зарплата за три года перед выходом на пенсию. Позиция два - индивидуальный коэффициент заработка, то есть сравнивается каждый месяц, когда вы платили взнос, со средней зарплатой по Украине и выводится коэффициент. Сумма коэффициента делится на их количество и получается средний коэффициент. И третий показатель - коэффициент страхового стажа. Если мы говорим, что коэффициент равен единице за каждый год, в котором вы работали, то при полном страховом стаже какой процент вы должны получить замещения? Если у нас 35 лет - условие для выхода на пенсию в 60 лет? 35%. Пожалуйста, все в ваших руках, работайте, платите взносы и вы по этой формуле получите не менее 35% своей средней зарплаты", - заявил министр.

"А то что у нас за 15 лет хотели иметь 40% коэффициента замещения, так у нас и такой результат, который есть. Что работаем 15 лет, а получаем как те, кто работает 35. Этот перекос мы исправляем", - сказал Рева. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: