Понедельник, 15 октября 2018, 17:581539615528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада утвердила изменения в Закон  "О гастрольных мероприятиях в Украине"  относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора, - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутатов.

Законопроект запрещает проведение гастрольного мероприятия, участником которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованный на веб-сайте центрального органа исполнительной власти.

В случае, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин РФ, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подает в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

При этом организатор должен предоставить Службе безопасности Украины достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность .

Служба безопасности Украины в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастрольного мероприятия ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

В случае нарушения этих правил организатору мероприятия грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат (от 160 до 320 тысяч грн).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: