Понедельник, 15 октября 2018, 14:251539602718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины принудительно выдворила в РФ журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немишева, который был задержан в Киеве 4 октября. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что Немишева задержали в столице работники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение фейкового "министерства информационной политики ДНР", так называемую "военную аккредитацию", что и стало основанием для проверки задержанного. 
 
"СБ Украины установила, что Немишев с весны 2016 года до осени 2017 года  "работал" на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве", -   говорится в сообщении. 
 
В СБУ отмечают, что "из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня 5 октября в четыре часа утра Немишев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска "Сеньковка". "Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года", - уточняют в пресс-центре.
 
Согласно достигнутым договоренностям и для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдоущемлениях российских журналистов, СБ Украины проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: