Понедельник, 25 июня 2018, 22:011529953307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей преданности конституционному единству Испании после референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщает zn.uaсо ссылкой на Le Figaro.

Макрон сообщил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, во время которого сказал ему, что именно с испанским правительством Франция будет поддерживать контакты.

В то же время в заявлении французского президента нет комментариев относительно действий испанской полиции, которая пыталась помешать референдуму, в результате чего пострадали более 800 человек.

Ранее такую же позицию выразил МИД Франции.

Как сообщалось ранее, в Еврокомиссии также заявили о том, что согласно Конституции Испании, проведенный референдум в Каталонии является незаконным. А если автономия выйдет из состава Испании то окажется за пределами ЕС, сообщили в ЕК. После массовых протестов в Каталонии и референдума о независимости автономии от Мадрида король Испании Филипп VI 3 октября выступил с обращением к нации, впервые высказав свою точку зрения по этому вопросу. Он назвал каталонский референдум противозаконным и недемократическим.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: