Воскресенье, 25 февраля 2018, 02:211519518104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти так называемой "ДНР" заявили, что после мизерного повышения на 5% "республиканская" минимальная пенсия обогнала аналогичную в Украине. Об этом сообщила называющая себя председателем пенсионного фонда "ДНР" Галина Сагайдакова, - сообщают сепаратистские СМИ.

При этом она привела неправдивые цифры, которые должны якобы подтвердить ее слова.

Так, Сагайдакова сообщила, что "в результате проведенного перерасчета минимальная пенсионная выплата с 2 600 рос. рублей поднялась до 2 730 рос. рублей".

Она заявила, что размер минимальной пенсии в "республике" якобы превысил минимальную пенсию в Украине. По ее словам в свободной Украине пенсионеры получают 2 624 рос. рубля в перерасчете на гривны.

Однако по курсу, предложенному "государственным" банком "ДНР" (2.16 руб/грн) получается, что названная "председателем" минимальная пенсия в Украине составляет 1214 гривен, в то время как реальный ее размер на 100 гривен (более, чем на 200 оккупационных рублей) выше - 1312 гривен или 2834 рубля.

Кроме того, в случае принятия пенсионной реформы минимальная пенсия украинских пенсионеров возрастет еще на 11%.

Как сообщалось ранее, значительная часть пожилых людей на Донбассе активно или пассивно поддержали выступления сепаратистов в 2014 году из-за того, что на митингах им обещали гораздо более высокие "российские пенсии". Вместо этого власти "ДНР" умножили украинский размер пенсий на два и начали выплачивать получившуюся сумму в рублях РФ. Именно этот грабительский курс гривны к рублю использовала Сагайдакова в своих "подсчетах".    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: