Понедельник, 20 августа 2018, 02:071534720068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада начала рассмотрение пенсионной реформы, предложенной правительством Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы наконец-то переходим к пенсионной реформе, с чем я и поздравляю весь зал", - сказал спикер парламента Андрей Парубий.

Народные депутаты согласились работать без перерыва до завершения рассмотрения вопроса пенсионной реформы.

Предложенную пенсионную реформу можно условно разделить на два блока: "осовременивание" (повышение) пенсий действующим пенсионерам, и увеличение требований к трудовому стажу - для будущих.

Что касается повышения пенсий, то это произойдет в результате пересчета всех пенсий с учетом новой средней зарплаты 3764 грн (вместо 1197 грн). В итоге пенсии должны повыситься почти у половины украинских пенсионеров.

"Мы осовременим пенсии для 5,6 млн украинских граждан. Приблизительно 1,308 млн украинских граждан получат повышение пенсий до 200 гривен, 1,208 млн получат повышение пенсий при сегодняшних ценах от 200 до 500 гривен ежемесячно, почти 2 млн украинских граждан получат повышение пенсий от 500 до 1 тыс. гривен в месяц", - заявил ранее премьер-министр Владимир Гройсман.

Однако вместе с увеличением средней зарплаты (для расчета пенсии) снижается коэффициент страхового стажа с 1,35 до 1%. И чтобы "догнать" старых пенсионеров, нужно будет работать дольше, а официальную зарплату получать выше.

Одним из главных достижений, по словам Гройсмана, является то, что Украина отстояла у МВФ требование не повышать пенсионный возраст. 

Подробнее про суть пенсионной реформы можно прочитать в материале "ОстроВа" "Пенсионная реформа: суть, механизмы, манипуляции".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: