Понедельник, 12 ноября 2018, 19:561542045387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Праздничный квест для детей из детских домов семейного типа в рамках реализации программы "Сиротству – нет!" прошел в Киеве 30 сентября. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе Фонда Рината Ахметова, организовавшему это мероприятие по случаю Дня усыновления – ежегодного праздника усыновителей, опекунов, приемных родителей и родителей-воспитателей.

27 детей из детских домов семейного типа, приёмных и опекунских семей, а также их Родители, приехали из Кривого Рога, Кропивницкого, Харькова, Борисполя и Киева, чтобы принять участие в праздничном квесте под названием "Однажды в сказке. Сказочный Переполох".

Дети и взрослые пробирались по следам магических эльфов, находили подсказки, справлялись с испытаниями и собирали "волшебную книгу", которую, по легенде, разорвал ураган злого колдуна Чаривана.

Кроме того, для усыновителей и усыновленных была организована экскурсия по телеканалу "Украина".

Праздничное мероприятие ко Дню усыновления было организовано Фондом Рината Ахметова в рамках реализации программы "Сиротству – нет!", которая действует в Украине уже 9 лет. Как сообщила руководитель программы Наталья Барышпольская, за это время новые семьи обрели более 8700 детей.

"Каждый ребёнок в Украине должен жить в семье – такова философия работы нашей программы. Фонд Рината Ахметова делает все возможное для того, чтобы дети жили и воспитывались в семьях. Мы оказываем помощь приемным семьям, детским домам семейного типа, сотрудничаем с интернатами. Только за 9 месяцев этого года 397 детей устроены в семьи. Анкеты ещё восьми тысяч ребят размещены на нашем сайте. Дети ждут и надеются", - отметила она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: