Вверх

Национальная полиция задержала преступную группировку, которая совершала преступления, направленные на разжигание межнациональных конфликтов. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера сотрудниками Национальной полицией была задержана бандитская группа, которая совершала преступные действия на территории Украины на протяжении 2016-2017 гг. Вчера они ехали подрывать венгерский памятник в Закарпатье, на Верецком перевале. У них был соответствующий заказ, как они сами говорят, актуальный заказ, который сделать нужно быстро, потому что будет большой резонанс", - сообщил он.

По его словам, эта преступная группа была долгое время под вниманием сотрудников украинской полиции.


"Вчера при задержании были изъяты гранаты, специальной взрывчатое устройство с газовым баллоном, чтобы была соответствующая детонация. У нас есть непосредственные доказательства участия этой бандитской группы…минимум в 9 преступлениях", - отметил Аваков.

"Обращаю внимание, что все эти преступления были на почве разжигания ксенофобии и межнациональной розни", - уточнил глава МВД.

Министр также добавил, что преступная группа входит во влияние экс-депатов от "Партии регионов" Владимира Олейника и Сергея Тулуба.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: